Minggu, 12 April 2015

Cara Menyimpan ke PDF Melalui Mic. Word

Assalamualaikum Agan-agan.

Selamat siang. ceritanaya tu ane sedang kebingungan dengan tugas PKM ane. biasa nak kuliahan selalu didera tugas bukan. ane tuh disuruh ngumpulin paper dalam bentuk PDF, Nah, biasanya tuh di Microsoft word ane sudah ada langsung filenya. tiba-tiba udah gada format penyimpanan pdf. akhirnya searching di google. dapat aplikasinya. lumayan gede sih sizenya. tapi sayangnya masih tutorial sehingga siap di convert file wordnya ada terikut tuh nama perusahaannya. gak banget yaaaa..

akhirnya setelang googling sebentar tau apa penyebabnya. ternyata belum terinstall format pdf dan xps nya sobat. gak usah panjang lebar penjelaannya. langsung saja ane kasi linknya silahkan di downlod. gaks sampai 2 MB kok. permanen. gak trial lagi dah. sudah hilang bukan gelisahnya pemikirannya..

Jumat, 10 April 2015

Tutorial Installasi PC menggunakan Flashdisk


Anda tidak memiliki DVD Resmi windows 7, 8, dan 10 ? tidak harus bingung. anda juga bisa membuka bisnis intall laptop hanya bermodalkan FlashDisk. tidak usah ribet-ribet. ikuti saja tutorial dibawah ini :
Colokkan Flashdisk anda ke PC anda, kemudian ikuti prosedurnya.

Minggu, 15 Maret 2015

Faedah Menikah di Usia Muda

Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam dan satu-satunya layak untuk disembah. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad, keluarga, para sahabat dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik hingga hari kiamat. Menunda-nunda menikah bisa merugi. Berikut penjelasan yang bagus dari ulama besar Saudi Arabia, Syaikh Dr. Sholih bin Fauzan bin ‘Abdillah Al Fauzan -hafizhohullah-  yang kami kutip dari Web Sahab.net (arabic).

[Faedah pertama: Hati semakin tenang dan sejuk dengan adanya istri dan anak]
Di antara faedah segera menikah adalah lebih mudah menghasilkan anak yang dapat menyejukkan jiwa. Allah Ta’ala berfirman,
وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ
Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. ” (QS. Al Furqon: 74)

Selasa, 24 Februari 2015

WWF, Lembaga Berlogo Panda

WWF-Indonesia merupakan yayasan independen yang terdaftar sesuai hukum Indonesia. Dikelola oleh dewan penyantun yang terdiri dari Dewan Penasihat, Dewan Pengawas dan Dewan Pelaksana. Dewan ini berfungsi sebagai lembaga penentu arahan strategis dan kredibilitas WWF-Indonesia. Para anggota dewan berbagi tanggung jawab secara kelembagaan melalui komite operasional. Dua komite yang sedang dalam tahap pengembangan adalah Komite Pendanaan dan Investasi serta Komite Program.
 
Kantor Sekretariat Nasional WWF-Indonesia berada di Jakarta. Perannya memimpin dan berkoordinasi dengan 24 kantor WWF-Indonesia yang tersebar di seluruh negeri. Kantor Sekretariat mengembangkan kebijakan dan prioritas, membantu pertukaran pembelajaran antar kantor, melakukan koordinasi untuk kampanye nasional, memberikan bantuan teknis dan pengembangan kapasitas, serta memberikan dukungan agar kegiatan ditingkat nasional berjalan dengan lancar. Kantor Sekretariat Nasional juga menjaga agar upaya WWF-Indonesia selaras dengan Global WWF Network.

Senin, 29 Desember 2014

About Me

Lahir pada 31 Januari 1995, anak pertama dari dua bersaudara. Memulai masa pendidikannya di SDN 006 Sawang Laut. Kec. Kundur Barat. Kab. Karimun, KEPRI. Kemudian mengikuti kehendak hati kecilku melanjutkan studi di Pondok Pesantren Darul Furqan, Jl. Pendidikan Sawang Laut, Kec. Kundur Barat, Karimun Kepri. Menamatkan SMP dan SMA pada lembaga pendidikan yang sama, yaitu Pondok Pesantren Darul Furqan. (www.darulfurqan.com). Selama 6 tahun mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Darul Furqan, selama itupula liku-liku kehidupanku mulai ku tapaki satu persatu.
Saat ini aku sedang melanjutkan pendidikan di jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Riau. Mulai aktif kulih sejak 3 September 2012. Masuk melalui jalur SNMPTN Undangan. Dan alhamdulilah saat ini aku juga mendapatkan biaya pendidikan kuliah / beasiswa melalui program Dikti yaitu Bidik Misi (www.bidikmisi.dikti.go.id)
(Facebook dan email)

•    bayusetiarbi@gmail.com
•    0883167881761

Karir Organisasi:
Wakil Ketua OSIS SMP Darul Furqan (2008-2009)
Ketua OSIS SMA Darul Furqan (2010-2011)
Staff Kaderisasi UKM PKRI Faperika UR (2013)
Sekretaris Umum UKM PKRI Faperika UR (2013-2014)
Staff Kaderisasi HMJ PSP Faperika UR (2013-2014)
Staff Bidang LITBANGDA HIMAP2K Pekanbaru (2013-2014)
Sekretaris Umum HIMAP2K Pekanbaru (2014-2015)
Bupati HMJ PSP Faperika UR (2014-2015)
Kabid HUMAS UKM PKRI FAPERIKA UR (2014-2015)
Badan Pengawas HIMPATINDO (2014-2015) 
Kabid DANUS KAMMI KOMPAK FAPERIKA UR (2015-2016)
Konselor Kenaziran UKM PKRI FAPERIKA UR (2015-2016)


Alamat Rumah:
Sidoarjo, Teheng. Kec. Kundur Utara, Kab. Karimun, KEPRI

Alamat Pekanbaru:
Masjid Al-Ma'arij
Jalan Merpati Sakti, Gang Masjid, Panam Pekanbaru

Cita-cita
Entrepreneur , Writer and Inspirator #Sejuta Inspirasi Untuk Negeri



Selasa, 18 November 2014

Coto Makassar



       Siang itu, Tepat selesai Solat Ashar. Hari ke-4 berada di Kota Daeng Makassar. Dengan sedikit mendesak aku minta Panitia pelaksana untuk mengantarkan kami menyicipi makanan khas Makassar,Coto Makassar. Itulah namanya.

Sabtu, 15 November 2014

Untukmu‬ Yang Mahasiswa

Ketika ditanya dulu waktu masih baru" masuk kuliah. Kalian mau jadi apa?
Bermacam jawaban, Pegawai, Direktur, PNS, Karyawan saja, Dosen, Guru, Pengusaha, Pedagang, Bos Ikan, Menteri, Camat, Bupati, Anggota Dewan.
Iya, rasanya dulu semua jawaban belum ada yang terfokuskan. masih berupa jawaban yang tergelincir dari lidah sang pembuat kata. Seiring beranjak waktu, usia, dan daya pikir manusia untuk masa depan. Mungkin sudah saatnya kita Fokus Mau jadi apa kita nanti. sudah saatnya Peta kehidupan kita benar-benar sudah kita tata rapi dan fokuskan untuk meraihnya.