Sabtu, 19 Desember 2015

Cara Mengubah Blogspot - .com di Id Web Host



Hari ini, semakin berkembag teknologi. orang jualan juga pada pake online. dan kamu masih menguakan domain yang panjang semacam blogspot atau wordpress atau lainnya. biar tambah keren dan menarik serta lebih wah, segera sedekahkan harta anada untuk membeli domain .com di belakang nama anda. caranya silahkan ikuti langkah di website link dibawah ini :

Senin, 19 Oktober 2015

Cara menghilangkan kebosanan

Banyak cara mengatasi kebosanan, dengan Nge-Blog. nulis atau apapun yang menyenangkan hatimu. upload-upload foto juga bisa menghilangkan kebosanan. tapi sertai juga pesan yang intinya berbagi. seperti gue kan berbagi gimana ngilangin stress.
Bapa Ranchodas berkata " Kerjakan apa yang kamu sukai. dan nikmati apa yang kamu kerjakan"

Selamat Malam ****xxxxxx

Trip To Air Terjun Batu Dinding





Aku bersama beberapa rekan satu jurusanku melakukan trip ke wisata Air Terjun Batu dinding yang beralamat di Desa Tanjung Belit Kab. Kampar Kiri. Sekitar 3 – 4 jam dari pekanbaru menuju lokasi.
Agenda dadakan yang berawal dari kebosananku sebagai mahasiswa Akhir. Lantas akupun mengajukan untuk melakukan trip. Awalnya rekan-rekanku sepakat. Namun masih bingung mengenai destinasi wisata. Riau bukan seperti sumbar yang kaya akan destinasi wisata. Sumbar bak surge didalamnya berbanding dengan riau yang sepanjang jalan tidak ditemui lautan. Hanya sawit dan sawit J
Akhirnya aku searching sebentar. Semoga Google memberikan petunjuk untuk destinasi wisata di riau ini. Wisata Air Terjun Batu Dinding berada pada rating 1 di google. Akhirnya aku mencoba membaca lokasinya dan tidak terlalu jauh. Dan kami pun sepakat wisata ke sana. Lantas, aku memberikan PJ untuk menhubungi rekan-rekan yang bersedia ikut ke mbak Lilis. Mahasiswi satu angkatan dan satu jurusanku.

Minggu, 20 September 2015

Wisuda Santri

Tahun 2012 lalu, aku sudah merasakan pemindahan tali toga. Ceritanya agak sedikit mehek-mehek. Karena sudah aku jelaskan diawal kali membuat web ini. Hanya berisi celotehan celotehan yang awalnya jelas sampai tidak jelas. Aku menyelesaikana studiku selama 6 tahun di Pondok Pesantren Darul Furqan. Kisah disana begitu banyak. Aku pernah merasakan botak, pernah disebat karena terlambat sholat, pernah disidang karena cabut, pernah disita HP karena aku ketahuan membawa HP. Pernah  juga menjadi sasaran kemarahan penjaga pondok karena lalai dalam melaksanakan amanah. Semua kisah itu tidak akan kurangkum disini. Mungkin lain kali aku akan merangkumnya. Tapi aku akan sedikit merangkum momen penting Wisuda Santri Angkatan 4 Ponpes Darul Furqan, itu judul goresan kali ini.
Makin penasaran Toh ??

KKN Kebangsaan Part I

Jam menunjukkan pukul 11.04 (kira-kira). Pengumuman kelulusan KKN Kebangsaan sudah tersebar di sosial media. Mulai dari Facebook, Line dan Personal Message (PM) BlackBerry Messeger. Aku yang juga merupakan salah satu pendaftar dari KKN Kebangsaan mulai melototi layar gadget dengan hati yang sedikit gelisah tak menentu (Huek). Akhirnyaa.. tiba pada nomor urut 124, Bayu Setiarbi. Pemanfaatan Sumberdaya Perairan.
Alhamdulilah, namaku tertera disana. Dan artinya aku berhasil lolos bergabung dengan tim KKN Kebangsaan 2015 di Provinsi Riau. Tidak masalah dimana aku ditempatkan. Yang penting sedikit meringankan keadaan kantong mahasiswa (uang jajan bahasa kerennya). Tapi kegembiraan itu tidak berlanjut sampai disini. Masih ada pertanyaan yang timbul dari pengumuman ini. Kok 124 ? pikirku . bukannya kemarin Panitia menjelaskan bahwa kampus UNRI menerima peserta KKN Kebangsaan sebanyak 100 orang. Dan namaku berada di urutan 124. Sungguh malang nasibku.dilain sisi, ini bisa terobati dengan bentuk pengumuman yang disk-kan langsung oleh panitia KKN Kebangsaan. Dilain hari, baru terjawab kegelisahan ini. Ternyata kampus tetangga (UIN SUSKA RIAU) tidak mencapai 100 orang. Dan akhirnya kampus UNRI lah yang menjadi pelengkapnya. Alhamdulilah, , 

Minggu, 12 April 2015

Cara Menyimpan ke PDF Melalui Mic. Word

Assalamualaikum Agan-agan.

Selamat siang. ceritanaya tu ane sedang kebingungan dengan tugas PKM ane. biasa nak kuliahan selalu didera tugas bukan. ane tuh disuruh ngumpulin paper dalam bentuk PDF, Nah, biasanya tuh di Microsoft word ane sudah ada langsung filenya. tiba-tiba udah gada format penyimpanan pdf. akhirnya searching di google. dapat aplikasinya. lumayan gede sih sizenya. tapi sayangnya masih tutorial sehingga siap di convert file wordnya ada terikut tuh nama perusahaannya. gak banget yaaaa..

akhirnya setelang googling sebentar tau apa penyebabnya. ternyata belum terinstall format pdf dan xps nya sobat. gak usah panjang lebar penjelaannya. langsung saja ane kasi linknya silahkan di downlod. gaks sampai 2 MB kok. permanen. gak trial lagi dah. sudah hilang bukan gelisahnya pemikirannya..

Jumat, 10 April 2015

Tutorial Installasi PC menggunakan Flashdisk


Anda tidak memiliki DVD Resmi windows 7, 8, dan 10 ? tidak harus bingung. anda juga bisa membuka bisnis intall laptop hanya bermodalkan FlashDisk. tidak usah ribet-ribet. ikuti saja tutorial dibawah ini :
Colokkan Flashdisk anda ke PC anda, kemudian ikuti prosedurnya.

Minggu, 15 Maret 2015

Faedah Menikah di Usia Muda

Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam dan satu-satunya layak untuk disembah. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad, keluarga, para sahabat dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik hingga hari kiamat. Menunda-nunda menikah bisa merugi. Berikut penjelasan yang bagus dari ulama besar Saudi Arabia, Syaikh Dr. Sholih bin Fauzan bin ‘Abdillah Al Fauzan -hafizhohullah-  yang kami kutip dari Web Sahab.net (arabic).

[Faedah pertama: Hati semakin tenang dan sejuk dengan adanya istri dan anak]
Di antara faedah segera menikah adalah lebih mudah menghasilkan anak yang dapat menyejukkan jiwa. Allah Ta’ala berfirman,
وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ
Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. ” (QS. Al Furqon: 74)

Selasa, 24 Februari 2015

WWF, Lembaga Berlogo Panda

WWF-Indonesia merupakan yayasan independen yang terdaftar sesuai hukum Indonesia. Dikelola oleh dewan penyantun yang terdiri dari Dewan Penasihat, Dewan Pengawas dan Dewan Pelaksana. Dewan ini berfungsi sebagai lembaga penentu arahan strategis dan kredibilitas WWF-Indonesia. Para anggota dewan berbagi tanggung jawab secara kelembagaan melalui komite operasional. Dua komite yang sedang dalam tahap pengembangan adalah Komite Pendanaan dan Investasi serta Komite Program.
 
Kantor Sekretariat Nasional WWF-Indonesia berada di Jakarta. Perannya memimpin dan berkoordinasi dengan 24 kantor WWF-Indonesia yang tersebar di seluruh negeri. Kantor Sekretariat mengembangkan kebijakan dan prioritas, membantu pertukaran pembelajaran antar kantor, melakukan koordinasi untuk kampanye nasional, memberikan bantuan teknis dan pengembangan kapasitas, serta memberikan dukungan agar kegiatan ditingkat nasional berjalan dengan lancar. Kantor Sekretariat Nasional juga menjaga agar upaya WWF-Indonesia selaras dengan Global WWF Network.